您当前的位置 : 阜阳区县界首

全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作召开

  据界首新闻网报道:4月25日,界首市委常委、市纪委书记、监察委主任张临主持召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作现场会。界首市纪委副书记、监察委副主任刘金彬,各乡镇街道纪(工)委书记、乡镇街道纪检监察工作室、市纪委监委派驻市直各单位纪检组、市纪委监委相关室(部)负责同志,市直脱贫攻坚“十大工程”牵头单位分管负责人等参加会议。

  在观摩学习中,张临一行首先来到田营村参观了村室廉政文化长廊建设、宣传栏设置、宣传单张贴情况,现场听取了田营村总支书记对有关工作的汇报,大家边看边学,汲取经验,借鉴好的做法。随后,参会人员实地参观了界首市首条乡镇级“扶贫领域腐败和作风问题专项治理”宣传长廊、宣传图版,查阅了有关扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作资料,认真倾听了镇纪委负责人对相关内容的介绍。

  在随后召开的全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上,田营镇党委负责人作了经验交流发言;市住建委分管负责人汇报了专项治理工作开展情况,市纪委常委、监委委员任爱民传达了阜阳市纪委通报和界首市监督检查的情况。

  张临高度评价田营镇在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中付出的努力。并指出,当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作一定要做好三件事,既真用心思考工作、真用情帮助群众、真用力执纪问责。尤其是要对照先进找差距,对照中央要求明思路,对照职能履责任。同时,要明确宣传是手段,关键是让群众知晓;处理是举措,关键是让责任落实;材料是记载,关键是让工作落实。张临对进一步推进全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当;进一步明确治理内容,切实履职尽责;进一步加强组织协调,认真完成工作任务。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228