您当前的位置 : 阜阳政务

阜阳通报两起违反中央八项规定精神典型问题

  据阜阳党风廉政网报道:“五一”、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步释放越往后执纪越严的强烈信号,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神典型案例予以通报。

  临泉县公安局交通管理大队二中队(杨桥中队)中队长潘克龙违规使用公车问题。2017年1月中旬,潘克龙在县公安局交管大队杨桥中队值班期间,自称身体不适。之后,潘克龙擅自驾驶警车,从杨桥中队行至县城某小区,将车停放在其岳父居住的楼下。潘克龙受到党内警告处分,收缴燃油费200元。

  颍上县慎城镇大武村原党支部书记吴洪群违规公款吃喝问题。2014年至2015年,吴洪群多次经手用自己保管的拆迁补偿资金违规支付拆迁指挥部吃喝费用。吴洪群还有其他违纪问题。吴洪群受到开除党籍处分,涉嫌犯罪的问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

  从上述查处的典型案例可以看出,一些党员干部在持续高压下仍顶风违纪、心存侥幸、踩踏红线,表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。各级党员干部要从中汲取教训,切实把自己摆进去,提高政治站位,增强“四个意识”,严格对标对表,充分发挥“头雁效应”的示范带领作用。

  “五一”、端午将至,“四风”问题易发多发,为确保风清气正过节,阜阳市各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,不松劲、不停步、再出发,持之以恒抓紧抓实作风建设。各地各单位要组织广大党员干部认真学习中央纪委近期关于七起违反中央八项规定精神问题通报和省纪委印发的五起违反中央八项规定精神问题通报,以及《中国纪检监察报》和中央纪委网站配发的案例剖析文章。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,深挖隐形变异“四风”问题,开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查大调研,下大力气整治形式主义、官僚主义问题,在常和长、严和实、深和细上下功夫,创新工作方式方法,把螺丝拧得更紧、工作做得更实。

  阜阳市各级纪检监察机关要按照中央和省市关于作风建设的新部署新要求,特别是中央纪委关于《从五方面着力整治五一端午“四风”问题》的要求,持之以恒正风肃纪,充分发挥纪检监察体制改革后的优势,加强对所有行使公权力的公职人员的监督。在继续紧盯享乐主义和奢靡之风的同时,下更大力气整治形式主义和官僚主义。各级纪检监察机关要继续抓好节日期间监督检查、信访举报办理、舆论宣传督导、检查和调研等工作。各级纪委党风政风监督室室要建立值班、报告和督办制度,安排专人值守,对于两节期间收到的“四风”问题线索、重要舆情及处置情况及时上报。对于查实的“四风”问题,处理一起、通报曝光一起,切实起到教育一批、警示一片的效果,为持续建设风清气正的政治生态提供坚强保障。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228