您当前的位置 : 阜阳社会

14家基层站被市直机关作风小组通报批评

  为持续深化阜阳市直“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动,进一步推进作风效能建设向基层延伸,不断推动“一线工作法”在基层扎根,锤炼“马上就办、真抓实干”的工作作风,按照阜阳市委部署和市直“争创群众满意的基层站所队”活动方案要求,4月23日至27日,阜阳市直单位县处级干部,市直效能办等单位人员及效能建设特邀监督员组成3个联合督查组,对市直基层一线行政执法单位、综合管理单位、窗口服务单位等进行了督查。

  督查发现,大部分站所队认真贯彻落实市直“严转提促”和“争创群众满意的基层站所队”活动精神,严格执行效能制度,认真细化落实举措。其中,颍州区地税局纳税服务局办事大厅办公环境整洁,便民设施完善,服务形象较好。阜阳市公安局颍东分局向阳路派出所、市国土资源局颍东分局枣庄中心所等及时传达落实全市创建全国文明城市动员大会精神,宣传标识较全,创城氛围较浓。市公安局颍州分局马寨派出所、市交通运输局颍州分局华佗交管站、市国土资源局颍泉分局宁老庄中心所等,办公区域干净整洁,工作人员出勤情况较好,各项效能建设制度执行较严。市公安局交警支队三大队四中队值班民警耐心解答群众疑问,为民服务热情主动。市公安局颍东分局插花派出所争创活动氛围较浓,争创文件资料较全。

  同时,督查也发现,一些站所队执行“严转提促”相关要求及效能建设制度不严,个别干部职工效能意识不强、工作状态不良。23日督查发现,阜阳市公安局颍州分局城南新区派出所办案区人身安全检查室1名工作人员用手机观看无关工作视频;颍泉分局苏屯派出所22日下午带班领导未签到。市国土资源局颍泉分局闻集中心所大厅摆放拖鞋,1台电脑自带游戏未删除且有近期玩纸牌游戏记录。市交通运输局颍东分局插花交管站学习室、荣誉室、会议室、党员活动室等房间办公居住一体化,室内生活用品摆放凌乱。颍东区国税局插花分局办公桌摆放瓜子、香烟等。

  24日督查发现,阜阳市国土资源局颍泉分局行流中心所1名工作人员未签到,二楼最南侧办公室卫生情况较差。颍泉区国税局宁老庄分局2名工作人员请假未见假条,张峰上班未着工作服。

  25日督查发现,阜阳市公安局颍州分局阜临路派出所二楼民警办公室1名工作人员用手机观看无关工作视频。市国土资源局颍泉分局周棚中心所门前黑板注明所有工作人员去分局办事,但人员公示牌显示有人在岗,且卫生情况较差;颍泉分局中市中心所办公区卫生情况较差;颍州分局程集中心所1名工作人员下午未签到。S305阜阳东联合执法点处理室1台电脑自带游戏未删除,且存有网络游戏《刺沙》。

  26日督查发现,颍泉区地税局五楼健身房2人上班时间打乒乓球,自称是办事群众,经查为临沂市场征管办卞万年和泉颍分局王彬;卞万年在办公桌上放置练毛笔字用品,办公物品摆放凌乱;另有1人在跑步机上跑步,自称是办事群众,经查为泉颍分局张丽萍。督查中,上述3人均不配合检查,拒不承认所属单位,迅速离开健身房,未回各自办公室,经督查组严厉要求,才返回办公室接受进一步询问。

  针对督查中发现的问题,阜阳市直机关作风效能建设领导小组研究决定:给予上述14家单位通报批评,由上述单位主管部门按照相关规定对当事人及有关责任人进行处理;在新闻媒体,对上述单位及有关当事人进行曝光;按照市直机关“争创群众满意的基层站所队”活动实施方案要求,对发现问题的站所队,在日常督查分数中扣除相应分值,纳入争创活动年度综合评分;针对26日督查发现颍泉区地税局出现的严重违反效能建设相关规定的问题,阜阳市直效能办负责同志将约谈市地税局效能建设分管领导。

   编辑:胡广

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228