您当前的位置 : 阜阳政务

评论:坚定不移把“五大专项行动”推向前进

  一切伟大的成就,都是接续奋斗的结果;一切伟大的事业,都需要在继往开来中推进。

  立足基础差、底子薄、欠发达的市情,面对提升总量、脱贫攻坚、补齐短板、维护稳定的“四大压力”,去年初阜阳市委市政府在审时度势、综合研判的基础上,鲜明提出了“双轮驱动”的主战略。但如何落实?抓手又在何处?赴苏浙渝学习考察,正是求索之路、取经之路。“五大专项行动”是无数个日夜的梳理反思,也是4000公里辗转行程中的深入论证,可以说是真正抓住了阜阳长期落后的“症结”,理顺了阜阳市未来前行的“脉络”,得到了全市广大干部群众的充分认可。

  一子方落,满盘皆活。找到了适合自己的战略和抓手,阜阳发展瞬间爆发出令人震惊的能量,展示出前所未有的速度和态势。一年多来,全市多项主要经济指标增幅位居全省第一,经济总量位次前移、增速持续领先;城市建设日新月异,综合配套功能和竞争力、吸引力大为提升;城乡面貌发生了翻天覆地的变化,生态环境明显改善;公共服务和民生保障全面加强,人民群众有了更多的获得感。今天的阜阳,发展已步入了“快车道”,正处于历史上的最好时期。

  成绩属于过去,未来任重道远。面对十九大描绘的新蓝图,我们必须保持定力,坚决对标看齐,重整行装再出发;面对日趋激烈的外部竞争,我们必须自我加压,不满足、不停步、不松劲,全力以赴朝着更高目标迈进;面对人民对更多美好生活的期待,我们必须不懈奋斗,始终坚持以人民为中心,创造出更多不辜负时代和人民重托的崭新业绩。

  “一定要按照高质量发展的根本要求,全力打造‘五大专项行动’升级版。”在全市“五大专项行动”观摩会上,市委市政府以铿锵有力的话语、坚定不移的意志,向全市人民作出了把“五大专项行动”向更高水平、更深层次推进的郑重宣告。这是基于当前阜阳实际作出的清醒判断,也是向更高目标进军的催征号角,必将引领全市在新的征程中再创新的辉煌!

  百舸争流,奋勇者先;中流击水,勇进者胜!

  新的时代,正激荡着干部群众的胸怀;新的曙光,正昭示着未来光明的前景。当此关头,我们尤须保持“行百里者半九十”的清醒,坚定“不破楼兰终不还”的决心,该闻风而动的理应马不停蹄,该锲而不舍的理应不休不止。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228