您当前的位置 : 阜阳产经新闻

中央安徽省媒聚焦阜阳市“三夏”生产工作

  阜阳是全国闻名的百亿“江淮粮仓”。正值“三夏”大忙,连日来,中央省媒聚焦阜阳市,以生动的笔触、鲜活的镜头,从不同角度展示了阜阳市抢收抢种和秸秆综合利用工作的好经验、好做法。

  6月12日,央视7套播出《颍上:志愿帮扶队田间地头助“三夏”》。报道称,当前正值“三夏”期间抢收抢种时节,为帮助弱势群体解决好生产生活问题,安徽省颍上县成立志愿服务队开展“助农双抢”活动。热心公益的志愿者们主动为贫困户联系收割机、搬运粮食,并清运回收秸秆和协助粮食销售,为贫困户家庭提供“一站式帮扶”。

  6月13日,《安徽日报》焦点新闻版头条大篇幅报道《秸秆还田,农民的积极性更高了》,并配发记者手记《有实效好推广》,讲述阜阳市大力推广秸秆综合利用、提升农民秸秆还田积极性的生动实践。

  “三夏”期间,阜阳市结合抢收抢种和秸秆综合利用工作,深入推进脱贫攻坚。6月12日,《安徽日报》07版头条刊发《阜阳脱贫攻坚“夏季攻势”压茬推进》。报道称,阜阳市全面掀起脱贫攻坚“夏季攻势”,围绕问题整改、脱贫攻坚“十大工程”、五县区“摘帽”、行蓄洪区攻坚等多个领域,重点推进49项具体任务,保持脱贫攻坚力度不减、热度不降、压茬推进。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228