您当前的位置 : 阜阳汽车

阜城出租车行业承诺文明服务

  出租车是展示城市文明形象的流动窗口。在阜城争创全国文明城市工作中,出租车行业文明创建备受市民关注。近日,市出租汽车管理站组织阜城10家出租汽车企业的200名驾驶员代表,举行阜城出租汽车行业创建文明城市暨礼让斑马线誓师大会。

  活动现场,市出租汽车管理站向驾驶员发出“一个志愿、四个文明、六个禁止”创建文明城市倡议,即积极参与“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务活动,做到仪容文明、语言文明、行车文明、经营文明,禁止乱停乱靠、禁止随意掉头、禁止乱鸣喇叭、禁止乱丢垃圾、禁止车内吸烟、禁止行车中接打电话。

  阜城10家出租汽车企业的200名驾驶员代表作出文明服务承诺:依法经营,规范服务,车容车貌整洁,使用文明用语,打表收费,主动出示发票,斑马线礼让行人,力争在服务过程中做到零投诉。

  市出租汽车管理站站长张文艺表示,目前阜城共有1788辆出租车和3000名出租车驾驶员,今后,市出租汽车管理站将通过市民投诉举报受理、督查暗访、智能终端监控和文明标兵评选等多种形式,对阜城出租行业的经营行为进行规范,促进行业文明程度提升。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228