您当前的位置 : 阜阳区县颍上

颍上县委常委(扩大)会议召开

6月23日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开颍上县委常委(扩大)会议,专题听取专题听取颍上县贫困县退出工作指挥部“一办九组”工作汇报。会议强调,指挥部“一办九组”要切实增强工作紧迫感和责任感,继续加大工作力度,切实强化县级督导考核,聚焦“两不愁、三保障”,对标对表、精准发力,提振精神、主动作为,确保脱贫摘帽目标顺利实现。

颍上县委副书记、县长窦灿辉,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,以及陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、夏建喜等县领导出席会议。

会议听取了颍上县贫困县退出工作指挥部“一办九组”关于指挥部办公室及产业和就业工作开展情况、扶贫资金需求与落实情况和基层基本公共服务功能建设工作开展情况、社会扶贫工作开展情况、扶贫领域信访和舆情处理工作开展情况、住房安全和农村“三大革命”工作开展、党建和队伍管理工作开展情况、作风建设和巡察督查问责工作开展情况以及基础设施建设工作开展情况的汇报。会议还研究部署了颍上县创建县级国家文明城市的相关工作。

会议指出,颍上县贫困县退出工作“百日会战”已经进打响。从汇报情况看,前一阶段“一办九组”认真负责,各项工作有序推进、进展良好,同时也要清醒地认识到当前工作中依然存在许多问题和不足之处。下一步,指挥部“一办九组”要紧密结合县情实际,精准发力、精准施策、真抓实干,全力抓好贫困县退出工作。

会议要求,指挥部“一办九组”要高度重视贫困县退出工作,尽职尽责,真正钻进去、想办法、出主意,着力提高办事效能;要加强对扶贫资金的使用和监管,确保依法合规;要创新工作方法,加强政策宣传,严把安全质量关口,全力抓好“六净三规范”、“双基”建设、农村“三大革命”以及产业扶贫等方面工作;要坚持问题导向,加强督查巡查,坚决问责到人,着力提高群众满意度;要坚决克服官僚主义、形式主义、经验主义、好人主义,时刻把脱贫攻坚放在心里、抓在手中;要进一步提高政治站位,大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,团结拼搏、务实进取,为确保颍上县顺利退出国家贫困县行列营造出良好的政治环境。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228