您当前的位置 : 阜阳区县颍上

胡明莹带队到颍上调研脱贫攻坚

  6月22日,阜阳市人大常委会主任胡明莹带领市人大常委会调研组到颍上县调研脱贫攻坚工作。

  胡明莹在调研时强调,脱贫攻坚是当前首要的政治任务,也是第一民生工程。颍上县各级、各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,加强组织领导,做好结合文章,从具体事情抓起、从具体问题改起,发扬“钉钉子”的精神,拿出“绣花”的真功夫,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,确保2018年顺利实现“县摘帽”的目标。

  阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市委副秘书长、市扶贫办主任史莉,市人大常委会副秘书长、办公室主任王可,市人大常委会副秘书长、法工委主任王德胜以及颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军,县人大常委会副主任蒋灵陪同调研。

  当天上午,市人大常委会调研组到夏桥镇,走进部分贫困户家中,仔细查看扶贫手册、详细了解精准扶贫政策落实情况,并勉励贫困户树立信心、战胜眼前困难,相信在各级党委、政府的关怀下,一定能够过上更加幸福和谐的美好日子。随后,市人大常委会调研组实地观摩了郭桥村“双基”建设、农村环境综合整治、扶贫车间和就业扶贫驿站生产运营,以及夏桥镇“万亩荷塘”产业扶贫基地、双孢菇种植基地带动脱贫等方面工作开展情况,听取了夏桥镇脱贫攻坚工作汇报,并查阅了郭桥村脱贫攻坚档案资料。

  当天下午,市人大常委会调研组分成两个小组,分别召开调研汇报会和座谈会。在调研汇报会上,熊德超汇报了今年以来颍上县脱贫攻坚工作开展情况。据了解,为确保颍上县2018年脱贫摘帽,全县各级、各部门大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,坚持以更高站位看待扶贫、以更多精力推动扶贫、以更好政策支持扶贫、以更严标准监管扶贫,坚持高位推动、聚焦聚力抓好顶层设计,坚持紧抓根本、全力实施产业扶贫带动,加快补齐短板、强力推进基础设施建设,坚持普惠共享、不断加大政策倾斜力度,坚持多措并举、切实增强脱贫内生动力全县脱贫攻坚工作呈现出“启动迅速、进展有序、亮点纷呈、成效明显”的特点。

  在座谈会上,市人大常委会调研组就进一步抓好脱贫攻坚工作,与有关乡镇、贫困村、驻村扶贫工作队负责同志和贫困户代表进行了坦诚交流。

  胡明莹指出,颍上县认真贯彻落实中央、省、市各级决策部署,创新工作举措,注重工作实效,脱贫攻坚工作展现出领导重视程度高、基层基础工作实、帮扶措施精准、创新方式方法多、脱贫攻坚成效大等特点,在全市保持领先位次。

  胡明莹要求,下一步,颍上县要进一步提高思想认识,始终坚持以人民为中心,高标准、严要求开展好脱贫攻坚工作,做到扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚工作经得起人们群众的检验、实践的检验和历史的检验;要抓好统筹结合、弹好“钢琴”、综合施策,既要抓好当前又要谋划长远,切实把脱贫攻坚与贫困群众致富、乡村振兴、乡风文明建设相结合,积极开发公益性岗位;要坚持问题导向、举一反三,聚焦“两不愁、三保障”,对标对表、精准发力,确保脱贫摘帽目标顺利实现;要加强基层组织建设,选优配强基层干部队伍,努力形成“比、学、赶、帮、超”的良好局面,为阜阳市全面打好打赢脱贫攻坚战做出贡献。

 

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228