您当前的位置 : 阜阳区县颍泉

兰玉到宁老庄镇长营村走访调研脱贫攻坚工作

  6月24日,区委常委、宣传部长兰玉深入宁老庄镇长营村走访困难群众,并落实脱贫攻坚“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划。

  兰玉在充分听取帮扶干部意见建议的基础上,深入钱丙民、钱丙然、孙新莲、李瑞山等贫困户家中,与他们面对面交流,一边认真听取贫困户帮扶措施落实情况,一边细心在本子上核算产业收入。兰玉围绕产业增收、就业增收、惠农政策落实、帮办实事、教育扶贫、健康扶贫等几个方面,结合各户实际情况,与贫困户一起逐项填写了帮扶计划。

  兰玉指出,“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划,是确保“户脱贫、村出列、区摘帽”的重要抓手,要做到精准识贫,精准扶贫,把“一户一方案、一人一措施”落实到位,把脱贫攻坚中的各项工作做细致、做到位、做扎实,切实保证贫困户真脱贫、不返贫。

  随后,兰玉还走访了部分群众。

 

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228