您当前的位置 : 阜阳汽车

今明两年颍东将建设16个停车场

  根据创建全国文明城市五项任务清单,为缓解市民停车压力,颍东区今明两年将建设停车场16个。其中,2018年计划建设6个,2019年计划建设10个,共涉及1600余个车位,其中新增800个。

  今年计划建设6个

  “为进一步完善颍东区停车场建设,方便市民停车,颍东区计划两年内改造、新建停车场16个。”颍东区住建局副局长刘飞介绍。

  2018年计划建设6个,其中改造停车场2个、新建停车场4个。2019年计划建设10个,其中改造停车场4个、新建停车场6个。“颍东新城区的道路比较宽阔,两侧布局的商场、学校、医院、小区等均设计、建设有停车场,所以我们新建、改建的停车场主要在颍东老城区。”刘飞介绍。

  这16个停车场,涉及1600余个车位,其中新增800个。“16个停车场并不是这两年要建设的全部,我们或会根据城建需要,适时增加停车场。”刘飞说。

  这16个停车场怎么建、怎么改?刘飞介绍,老的停车场地砖、地面老化破损,有的地方路牙石较高,车辆不易上,还有的离绿化带较近,车辆时常轧坏绿植。所以,改建停车场主要是解决以上问题,包括重新铺装砖面、路面、取消路牙石、把离得较近的绿色植物移走等。

  新建停车场是因地制宜。靠近路边的停车场以水泥地面为主;在公园内或附近的停车场,按公园规划,将采取透水砖、透苗砖等,进行生态化建设。

  部分停车场已经动工

  昨日,记者在济河南公园看到,公园内一个小停车场已经完工。这个停车场采用一般砖面铺设,可容纳60辆车。刘飞介绍,在这个停车场南侧一块空地上,还将建设一个可容150辆车的停车场,将进行生态化建设。

  随后记者来到向阳南路东侧停车场建设现场,项目今年4月份开工,预计下个月能全部完工,建成后可容纳70辆车。

  据介绍,颍东区2018年计划实施建设的停车场中,向阳路汽运驾校对面停车场改造工程正在设计方案;昊源停车场正开展前期工作;向阳南路东侧停车场正在施工;济河南公园停车场已完成招标,施工单位即将进场施工;农机大市场北侧停车场正在开展前期工作;桃园路东侧停车场已经建设完成。

  “我们将在年内完成2018年度建设任务,并力争启动明年的建设计划,确保明年任务尽早完成。”刘飞说。

  链接

  颍东区停车场建设计划

  2018年计划建设6个

  其中改造停车场2个,分别是向阳路汽运驾校对面停车场、昊源停车场;

  新建停车场4个,分别是济河南公园停车场、向阳南路东侧停车场、桃园路东侧停车场、农机大市场北侧停车场。

  2019年计划建设10个

  其中改造停车场4个,分别是火车站停车场、汽车东站停车场、老阜蚌路下穿南侧停车场、农机大市场内停车场;

  新建停车场6个,分别是颍河路与向阳南路交口停车场、国家农业公园停车场、东平路与阜口路交口停车场、阜阳东高速口停车场、袁寨高速口附近停车场、老十中东门北侧停车场。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228