您当前的位置 : 阜阳区县太和

全县农村安居工程暨帮扶和满意度工作推进会召开

  全县农村安居工程暨帮扶和满意度工作推进会日前召开。县领导杨波、潘江徽、刘健、鲍黎、海治国、赵国法、刘翔飞出席会议。

  今年太和县实际需要危房改造的四类人员农户约9020户。目前,太和县的危改工作正在顺利实施,已经完成危房改造竣工5446户,其中省下达危改任务2000户已全部竣工。会议指出,农村安居工程是一项重大的民生工程,实施好这一民心工程,不仅能够惠及广大人民群众,而且关系经济社会发展全局。各级各部门要强化组织领导,切实履职尽责,加快工程建设进度,严格夯实工程质量,确保保质保量完成工作任务。要准确把握各阶段的目标任务和时间节点,加大工作力度,加快推进工程建设。要有效整合新农村建设、“一事一议”、农村危房改造、农村环境综合整治等涉农项目及资金,加强监督管理,确保资金安全。要严格落实责任,层层分解任务,强化调度考核,真正把农村安居工程建设成为民心工程、安心工程。

  关于帮扶和满意度工作,会议强调,各级各部门要充分认识到帮扶满意度在脱贫攻坚工作中的重要性,在严格落实“三位一体”包保责任基础上,组织人员深入宣讲民调相关知识,营造浓厚宣传氛围。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,紧盯“三率一度”要求,焦点不散、靶心不变。确保脱贫攻坚各项工作始终沿着正确方向前进。要认真践行“一线工作法”积极开展村情民情走访、基础工作巩固、资金项目盘点、政策措施落实、内生动力提升、作风问题整治“六大行动”,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度。要强化思想认识、工作作风和督查问责,着力解决突出问题,化解社会矛盾,以优质的服务赢得群众支持,用实际行动推动太和县帮扶和满意度工作再上新台阶。(张林)

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228