您当前的位置 : 阜阳区县阜南

阜南县委政党实施污染防治攻坚协商座谈会

  6月27日,阜南县召开县委政党协商座谈会,听取我县民主党派、工商联、无党派人士对苗南河、北城河水系治理、实施污染防治攻坚的意见和建议。县委书记崔黎出席会议并讲话。副县长姜宁带队实地调研并提出要求。

  崔黎指出,近年来,县委县政府把环境治理当成主要大事来抓,当成事关群众生产生活的紧事来做,全县上下形成了政府牵头抓环境、方方面面同参与的工作格局。一方面不断加大投入,实施了城区黑臭水系的治理及垃圾填埋场治理,强化了城市公共绿化和水生态保持。一方面重视农村生态环境的改善,实施了以农村垃圾为重点的治理,着力改善农村生产生活基础设施,在一些农村初步实现了有一条文明路、一口干净塘、一块文化墙和一处小广场的治理目标;本着节水优先原则,围绕治水、管水、护水、用水重点,持续推进水系建设,统筹改善了全县各地蓄水含水状况,城乡环境面貌正得到有目共睹的持续好转。

  崔黎强调,加强污染防治既是政府的责任,也需要社会全体参与。当前我县环境治理的任务依然艰巨,对此全县上下要集思广益、接受监督,做到谋划引领、治而有效,立足民心、做足民生,以环境治理推动阜南各项事业健康发展。

  与会人员实地调研了苗南河、北城河水系治理情况,听取了有关部门项目治理情况介绍,提出了有针对性和可行性的意见建议。

  姜宁要求相关部门按照协商座谈提出的意见建议,进一步加大苗南河、北城河治理工作力度,确保按照时间节点又好又快地完成治理任务。(梁言明)

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228