您当前的位置 : 阜阳产经新闻产业园区

阜合现代产业园区召开“七一”表彰大会

  中安在线阜阳讯 为纪念中国共产党成立97周年,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励园区全体党员不忘初心跟党走,矢志不渝做贡献,6月28日下午,阜合现代产业园区召开庆祝中国共产党成立97周年大会暨“七一”表彰大会。园区党工委副书记、管委会主任吴爱国出席会议并讲话,园区领导李向阳主持会议、王煌出席大会。园区各党委、各部门、机关全体党员、驻区企事业单位代表,颍州区袁集镇党政主要负责人及受表彰的优秀共产党员、优秀支部书记、党员示范致富带头人、先进基层党组织和党员先锋岗代表百余人参加了大会。

  园区党工委委员、管委会副主任李向阳宣读了园区党工委《关于表彰园区优秀共产党员、优秀支部书记、党员示范致富带头人、先进基层党组织、党员先锋岗的决定》,对22名优秀共产党员、4名优秀支部书记、2名党员示范致富带头人、4个先进基层党组织和5个党员先锋岗进行了表彰。主席台领导为受表彰的单位、组织和个人进行了颁奖,并为新成立的5个新时代讲习所举行了授牌仪式,优秀党员代表、基层党组织代表进行了发言。

  吴爱国代表园区党工委向受表彰的先进个人和集体表示祝贺,向园区广大党员致以节日的问候,向长期为园区党的建设和经济社会发展做出贡献的党员干部表示衷心的感谢。随后,吴爱国回顾了党的辉煌历程和园区近年来在经济建设和社会事业发展中所取得成就,总结了园区上半年以来经济发展、财政收入、项目建设、征地拆迁、绿化提升、基层党建等方面工作开展情况。

  吴爱国指出,园区发展正站在新的历史起点上,机遇前所未有,新时代是奋斗者的时代,我们要以纪念建党97周年为契机,进一步增强机遇意识、忧患意识和责任意识,不忘初心、牢记使命,以实际行动向党的生日献礼,为建设“阜阳南偏东、皖北小合肥”、打造振兴皖北示范区作出新的更大贡献。

  就接下来的工作,吴爱国提三点意见,一是要始终坚定共产党人理想信念,补足精神之钙。坚持走中国特色社会主义道路,牢牢把握正确方向,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二是要牢牢把握全面从严治党主线,夯实执政基础。凝心聚力抓基础、激活力,推动基层党组织标准化建设全面进步、全面过硬。办好“新时代讲习所”,打造“红色学堂”。全面压实扛牢“两个责任”,营造风清气正的政治生态环境;

  三要不断紧绷加快赶超发展之弦,再创发展辉煌。在稳增长、促转型中当好主力军,在抓创新、谋未来中当好排头兵,在办实事、惠民生中当好贴心人。把创新发展作为主战略,深刻领会合肥有国际影响力的“创新之都”内在精髓,积极推动创业思路创新,加快东南一号创工场、五湖四海众创空间等创新示范项目的建设。围绕汽车及机械制造、光电新材料等主导产业,积极构建经济发展新型创新体系,大力实施高新技术企业提质提量计划,提升园区产业集聚层次与水平。持续推动机关作风持续转变建设一支政治坚定、求真务实、团结协调、作风优良的党员干部队伍。突出办事提速、服务提质、效能提升,不断提高服务企业、服务群众的能力和水平。

  李向阳在主持会议时要求,广大党员干部要迅速传达学习本次会议精神,做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到党工委的决策部署上来;要以纪念建党97周年为契机,掀起纪念活动热潮;要充分激发各级党组织和党员的创造活力,形成推动发展的强大合力,把广大党员群众的智慧和力量凝聚到推动园区科学发展上来。紧紧抓住园区大有可为的“二次创业”历史机遇期,真抓实干、开拓创新、锐意进取、奋发有为,推动园区发展再上一个新的台阶。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228