您当前的位置 : 阜阳健康

太和县209人办理遗体(器官)、造血干细胞捐献

  7月1日,由太和县委宣传部、红十字会、文明办和苗为民爱心社等单位和组织共同举办的太和县第四届遗体(器官)暨第二届造血干细胞申请捐献义演义诊活动在太和县文庙广场举行,209名志愿者现场办理了遗体(器官)、造血干细胞捐献登记申请。

  记者在活动现场看到,志愿捐献登记处人头攒动,工作人员忙得一刻不停。41岁的张琳受到感染,现场办理了遗体(器官)志愿捐献、眼角膜志愿捐献和造血干细胞捐献登记申请。她告诉记者,在此之前就听说过遗体(器官)和造血干细胞捐献的事情,但并不了解具体情况,当天详细咨询后发现造血干细胞捐献对身体并不会产生伤害,于是直接办理了申请。据了解,当天办理遗体(器官)志愿捐献登记申请的有110人,办理造血干细胞捐献登记申请的有99人。

  近年来,在社会各界特别是广大志愿者的大力支持和无私奉献下,太和县遗体器官捐献工作取得了长足发展,太和县红十字会工作尤其是遗体(器官)捐献工作位居全省乃至全国前列,并被省红十字会称为“太和现象”。截止到今年6月,该县共有394人办理了遗体(器官)申请捐献登记手续,成功实现捐献29例。其中,遗体(器官)捐献13例,眼角膜捐献16例。造血干细胞申请捐献志愿者入库83人,实现1人。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228