您当前的位置 : 阜阳区县颍泉

三年内颍泉将新改建12处农贸市场

  记者从颍泉区商务局了解到,颍泉区将新建、改造提升一批农贸市场。其中,新世纪农贸市场、甜水井农贸市场、潘寨(茨河)农贸市场的改造提升工作近日将启动,有望今年底投入使用。

  近日,记者在颍泉区循环经济园潘寨社区的渡口一期安置区看到,小区最外面的一栋大楼1楼被全部打开,约2000平方米的框架式底层显得宽敞明亮,天花板顶部也被安装上了各种消防措施。

  “这里将建设成超市经营模式的现代化室内农贸市场。”循环经济园的工作人员郭砚君告诉记者,这里原本计划打造成社区综合体,如今根据有关小区配建农贸市场的要求,已经确认建设成一座现代化的农贸市场。“届时,可以满足周边社区两万多居民的日常生活需求。”

  与其他县市区不同,因为历史原因,颍泉区现有的正规固定农贸市场只有两个:新世纪农贸市场和周棚农贸市场,其余都属于临时搭建农贸市场。

  在颍泉区界首路与老泉河西路交汇处,指着眼前熙熙攘攘的界首路农贸市场,颍泉区商务局一位工作人员告诉记者,以前这里是一块空地,久而久之,被周围居民自发形成了农贸市场。每天天不亮,附近居民便拉着农产品来这儿叫卖,在为群众生活提供便利的同时,也带来了道路拥堵、交通不便等弊病。

  2013年2月,根据上级要求,区商务局牵头相关部门在这儿建设了临时性的农贸市场,初步缓解了交通拥堵现象。“这块土地最初的规划并不是菜市场用地,根据规划,下一步将被改建成公共绿地。”这位工作人员说。

  情况类似的还有泉北农贸市场。原有的泉北农贸市场将被改建为三角游园。按照规划,泉北的一处地下人防设施将被改建为农贸市场,工程将于今年底正式启动,届时,泉北农贸市场将成为颍泉区第一座设施齐全的地下农贸市场。

  根据规划,颍泉区将用三年的时间新建、改建12处农贸市场,并已经确定了时间表。

  其中2018年计划启动9处,分别是新世纪农贸市场、甜水井农贸市场、界首路农贸市场、潘寨(茨河)农贸市场、泉北地下农贸市场、抱龙桥农贸市场、周棚集农贸市场、阜涡路(佳海)农贸市场、渡口农贸市场;2019年6月计划启动1处,李老庄(祥源)农贸市场;2020年计划启动2处,分别是商贸城(泉北)农贸市场、白庙农贸市场。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228