您当前的位置 : 阜阳社会

阜阳市综合性驾考中心落户颍东

  市机动车驾驶人考培中心项目近日开始设计招标。招标文件显示,这个驾考中心位于颍东,是一个综合性驾考中心,建成后,无论大车小车、科目一到科目三的培训考试,在这里都可以进行。

  目前,阜城的驾驶人考点比较分散,不便于驾驶人考试。其中,西湖考点主要从事科目一到科目三的培训考试;颍泉循环经济园区内有科目三考点及皖北驾校科目二考点;阜颍路颍州工业园内有大车科目三考点、亚夏驾校科目一考点等。

  招标文件显示,拟建设的综合性驾考中心位于颍东区众兴路以西、太公沟路以南、保西路以东,位于岳家湖公园西侧偏南的位置。项目总用地面积约304亩,规划总建筑面积约68200平方米(地上建筑面积45200平方米、地下23000平方米),其中驾考中心建设面积16000平方米、车管分所8200平方米、交警三大队营房建设面积3500平方米、配套服务区17500平方米;配套购置培训车辆、服务车辆等,引进先进电子考试设备、培训设备及办公设备;配套建设训练场地、考试场地、供配电、给排水、绿化、消防、环保、道路等公共辅助设施。

  建设这个驾考中心,一方面是填补颍东无考点的空白,方便颍东区驾驶人考试;另一方面是为了进一步缓解驾驶人考试考点不足的压力。

  目前,项目已经进入设计招标阶段,预计7月下旬开标,8月份有望进入正式设计阶段,设计周期45天。设计完成后,即可进入施工招标阶段。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228