您当前的位置 : 阜阳健康

阜阳市卫生计生委:组建16支卫生应急小分队

  近日,市卫生计生委下发了《2018年度阜阳市洪涝灾害救灾防病应急预案》,确保在发生洪涝灾害时,有效预防和及时控制洪涝灾害可能导致的传染病疫情和食物中毒等事件的发生。

  市卫生计生委成立了洪涝灾害防病工作领导小组,下设四个工作组,负责整合全市卫生资源,统一调配使用,做好救灾防病的宣传教育、物资储备、灾民饮水、饮食卫生安全、疫区消杀和洪涝灾害导致伤病员的医疗救治工作。组建了16支卫生应急小分队,其中8支医疗救援应急小分队,8支防疫及食物中毒应急小分队,随时待命,一旦出现灾情,立即奔赴灾区,开展紧急医学救援、做好环境消杀、传染病疫情监测和饮用水消毒等技术指导工作。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228