您当前的位置 : 阜阳产经新闻

上半年阜阳市新登记各类市场主体4.6万户

  据统计,上半年,全市新登记各类市场主体4.6万户,吸纳从业人员14.7万人。同比户数增加28%,从业人员增长42%。市场主体增量居全省第二位。全市平均每个工作日新增各类市场主体397户,是去年同期的1.28倍。

  各类市场主体增长势头可喜。上半年,阜阳市新登记内资企业488户,同比增长24.5% ;私营企业1.3万户,同比增长47%,新登记个体工商户3.1万户,同比增长20.3% ;“农专社”1430户,同比增长61.2%。

  上半年新登记市场主体第一产业、第二产业、第三产业的户数比例是9:11:80,这说明,阜阳市经济正逐步向现代产业体系迈进,第三产业成为阜阳市经济增长的新动力。

  截至6月底,阜阳市实有各类市场主体43万户,比2014年3月1日商事制度改革前增长23.6万户,为改革前的2.2倍。

  今年以来,市工商局窗口围绕线上线下办理营业执照,实施便民利企新举措:一是加快推行“一网通办”和“不见面”审批。上半年,全市通过安徽政务服务网阜阳分厅办理电子营业执照10567份,位居全省第一位。二是细处着眼、实处着手,提高窗口服务效能。这些举措最大限度地激发了市场活力和社会创造力,全市市场主体整体呈现快速发展态势。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228