您当前的位置 : 阜阳区县阜南

阜南85家“休眠企业”被吊销执照

  近日,阜南县市场监督管理局发布吊销公告,依法吊销85家“休眠企业”营业执照。这是该局继去年吊销34家“休眠企业”营业执照后,又一次批量吊销长期不经营的企业。

  公告指出,上海生财服饰绣品有限公司阜南分公司等85家企业连续两个年度未按规定报送年度报告并向社会公示,也未向税务机关申报纳税。阜南县市场监督管理局在作出本处罚决定前,已按法定程序告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其依法享有陈述、申辩、要求举行听证的权利,当事人在法定期限内未行使陈述、申辩及听证权。根据《公司法》第211条及《公司登记管理条例》第68条规定,按照国家工商总局、税务总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》,该局决定吊销上海生财服饰绣品有限公司阜南分公司等85家企业营业执照。

  根据国家法律、法规规定,被吊销营业执照的企业应当停止经营活动,依法办理注销登记。其中,公司被吊销企业法人营业执照的,由股东组织清算组负责清算。其设立的分支机构应当停止经营活动,依法办理注销登记;其投资设立的企业应当依法办理股东变更登记或注销登记。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228