您当前的位置 : 阜阳区县太和

杨波到郭庙镇指导脱贫攻坚工作

  7月9下午,县委书记杨波、县委常委、纪委书记于群、纪委副书记张标一行到郭庙镇督查指导脱贫攻坚工作。

  杨波首先听取了该镇党委书记尚晓雷关于脱贫攻坚工作的汇报,并了解了市委巡察组巡查过后相关问题的整改落实情况。杨波指出,当前正值脱贫攻坚工作的关键时期,“村脱贫”“县摘帽”任务艰巨,要充分发挥不怕吃苦,敢拼敢干的精神,坚决打赢这场脱贫攻坚仗。

  随后,杨波一行前往随西村,实地查看该村各项工作开展情况。接着,杨波深入贫困户随兰民等户家中,了解贫困户需求,并询问他们对工作开展情况满意度。杨波指出,群众利益无小事,尤其是对贫困户更要格外关注,做到未脱贫的加快脱贫步伐,已脱贫的不返贫。要注重帮扶实效,因户施策,长效带动贫困户增收。

  杨波强调,脱贫攻坚工作时间紧,任务重,要将各项工作与脱贫攻坚工作有机结合起来。进一步压实责任,通过环境整治工作改善人居环境,提升群众生活品质,通过危房改造工程保障贫困户居住安全,通过改水改厕提升群众满意度,只有这样,才能为决胜脱贫攻坚打下良好基础,完成脱贫攻坚任务。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228