您当前的位置 : 阜阳文化

阜阳市文联召开文艺工作者座谈会

  习近平总书记在七一前夕写给新近入党的83岁高龄的电影表演艺术家牛犇同志的信,在阜阳文艺界引起强烈反响。7月10日,市文联组织各县市区文联主席和部分文艺家,召开“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”座谈会。

  会议传达学习了习近平总书记写给新近入党的83岁高龄的电影表演艺术家牛犇同志的信,学习了牛犇同志的先进事迹,传达了中国文联座谈会精神。

  座谈会上,市作协主席丁友星在发言中说,作为一名文艺工作者,学习了习近平总书记给牛犇同志的信,仍然感慨万千。文艺工作者只有有理想、有信仰,干工作才会有目标,有追求;只有有情怀,才会不计名利,不计小我;只有有担当,才会有生活体验,有奋斗精神。

  市文联主席李平说,党的十八大以来,党的各项事业发生了不少好的、新的变化,习近平总书记给牛犇同志的信,不仅仅是给他个人的,也是给广大文艺工作者的,全市文艺工作者们一定要充分领会总书记的指示精神,个人思想要与党的文艺思想统一起来,要坚定理想信念,按照总书记指示,做一个有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

  其他文艺家们表示,习近平总书记给老艺术家的信体现了党中央对文艺工作者的关心和重视,让广大文艺工作者倍感振奋、备受鼓舞。作为新时代文艺工作者一定要学习牛犇同志坚定的信仰、博大的情怀和对事业的担当,学习牛犇等老一辈艺术家兢兢业业、精益求精的精神,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,恪守文艺界职业道德,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,推动阜阳文艺繁荣兴盛。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228