您当前的位置 : 阜阳社会

阜城又将多一条东西向次干道

  近期,阜城颍南路最后一段,即南京路— 西清河段道路及附属物工程施工挂网招标。这意味着,阜城这条东西向次干道将全部完工,进一步缓解城区交通压力。工程预计七月底开标,并有望于8月份动工,工期190天。

  近年来,阜城南北干道上下班高峰期交通拥堵的结构性矛盾较为明显。在现有条件下,建设东西方向的次干道,可以有效缓解这一矛盾。颍南路地处主城区和城南新区的过渡地带,沿路分布着碧桂园颍州府、金悦时代、易景国际、蓝色雅典等多个居民小区,以及汽车南站、五交化公司、东清小学等人流密集场所,并靠近天筑豪生大酒店、万达广场、宝龙广场等酒店和大型商业综合体,人流量和车流量都比较大。从目前已经通车的颍南路部分路段看,这条城市次干道疏导车流的效果非常明显。

  颍南路规划西至南京路,东至沙河路,道路红线宽30米,为双向四车道。此前,西清河至中清路、颍州路至沙河路两段已经完工,中清路至颍州路一段正在建设,将于近期完工。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228