您当前的位置 : 阜阳教育

市教育局召开进一步规范全市普通高中招生行为会议

继2018年6月29日市政府召开全市规范办学行为和中小学招生工作会议后,7月8日下午,阜阳市教育局在市教育局五楼会议室再次召开进一步规范全市普通高中招生行为会议。市政府办公室调研员高东升,市教育局党组书记、局长梁红群,市教育局党组成员、副局长张如明,市纪委驻市教育局纪检组组长邵杰出席会议;各县市区教育局局长,省级示范高中校长,部分城区学校校长,局相关科室负责人参加会议。会议由梁红群主持。

IMG_20180708_152845.jpg

邵杰宣读了《阜阳市教育局关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第一期)》,并对招生工作纪律再强调再提醒。

张如明分析了我市当前招生工作中存在的问题,并从以下四个方面提出了要求:一是认清当前招生工作形势,提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、服从意识;二是强调了学籍管理的严格性;三是突出招生计划管理的严肃性;四是严明招生工作纪律,增强落实政策的责任意识。

高东升从时间特殊、要求严格、形势复杂、任务艰巨四个方面介绍了本次会议召开的背景,并就强化普通高中招生纪律,规范普通高中招生工作,提出四点要求:一是严格对照标准,确保同向发力;二是严谨程序,确保阳光招生;三是严明纪律,确保守住底线;四是严肃问责,确保责任落实。

IMG_20180708_152918.jpg

梁红群在总结讲话中强调,做好普通高中招生工作事关群众切身利益,事关教育部门工作形象,事关全市发展稳定大局,各地各校要知大势、勇担当、善作为、知敬畏、有情怀,用心尽责,苦干实干,以更严的要求、更实的作风,迅速行动、强化保障、狠抓落实,确保普通高中招生工作平稳、高效、顺利、有序完成。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228