您当前的位置 : 阜阳旅游

市旅游局召开全市旅游安全生产工作座谈会

  为全面做好下半年旅游安全生产工作,7月9日,市旅游局召开全市旅游安全生产工作座谈会,对上半年旅游安全生产工作进行总结,分析行业安全生产形势,查找存在的薄弱环节,就做好当前和今后一个时期的安全生产工作进行部署。

  会议首先学习了省领导对当前旅游安全工作的重要批示和省安委办关于S102线两车相撞引发事故情况的通报,传达了全市安全生产重点行业领域专题会议精神,并依据省旅发委“旅游安全攻坚行动”和“暑期安全生产大检查”活动通知对全市旅游安全宣传教育培训、应急演练、隐患排查治理、旅行社用车安全、汛期旅游安全工作等进行了具体安排。

  会议就下半年全市旅游安全生产工作提出具体要求,一是认真贯彻落实省、市领导就旅游安全工作作出的重要批示精神,进一步加强对旅游市场的监管,加强对旅行社、线上旅游平台和旅游企业的管理,严防各类事故特别是重特大事故发生。二是扎实开展“旅游安全攻坚行动”、消防安全和“暑期安全生产大检查”活动,盯重点,抓整改,确保攻坚行动落到实处,取得实效。三是进一步落实行业执法监督责任和企业安全生产主体责任,广泛开展宣传教育培训,培养企业安全生产意识,增强游客的安全防范意识,确保行业安全。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228