您当前的位置 : 阜阳教育

阜阳市十六中:将在原址扩建成九年一贯制学校

  近日,阜阳市第十六中学项目规划方案面向社会公示。公示显示,市十六中将在原址扩建成九年一贯制学校。

  阜阳市第十六中学是阜城最年轻的一所公办初中,前身是阜阳城郊中学初中部。城郊中学初中部2002年7月搬迁到粮校,2004年9月被阜阳市政府命名为阜阳市第十六中学。目前,学校有23个初中班,学生1000人左右。

  公示显示,项目用地位于向阳路西侧、长青路北侧,总用地面积43707.45平方米。其中,现状用地面积14453.45平方米,新划拨用地面积29254平方米。

  “我们学校原来是专心办初中,以后要打造一所九年一贯制学校。”十六中有关同志介绍,他们学校附近有育新小学、铁路小学、朝阳小学等几所小学,但小区也众多,小学就学压力很大。此次,他们除在原初中校舍的基础上扩建外,在西侧还要建设小学校区,在北侧新增教学附属设施。

  扩建后的市十六中,小学将达36个班,中学将达27个班,总计可容纳3000多名孩子在校上课。

  目前,规划公示期即将结束。之后,他们将加紧前期工作,尽快招标施工,力争于明年9月竣工启用。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228