您当前的位置 : 阜阳教育

市教育局:定了!这四所幼儿园移交给政府办学

  前不久,市政办正式印发《阜城居民小区配套教育设施移交专项治理实施方案》,要求通过专项治理,确保今年7月31日前,已经建成的小区配套教育设施移交给辖区政府用于办学,逐步解决城区教育资源不足和适龄儿童入学难、入园贵问题。

  市教育局基教科长王如达介绍,目前阜城建成的小区配套教育设施共有78所,其中17所已经移交政府用于办学,另有61所尚未移交,其中以幼儿园为主。

  暂未移交的61所配套教育设施分布在阜城三区和经开区。最近一个月,经过属地教育局和开发商的共同努力,阜城确定4所幼儿园将移交政府办学,其余的57所将继续推进移交工作。

  这四所分别是:颍州区高速时代城小区幼儿园,该幼儿园将与阜城一所公办幼儿园联合办学;颍州区天章水岸小区幼儿园,目前正在和颍州区教育局协调、办理移交手续;颍泉区水岸明珠小区幼儿园,已经和颍泉区教育局在6月20日办理好移交手续;颍东区海亮江湾城小区幼儿园,目前正在和颍东区教育局协调、办理移交手续。

  记者了解到,这些小区幼儿园均为小区配套新建幼儿园,移交后,有的将办成公办幼儿园,有的将根据实际情况,办成普惠性民办幼儿园。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228