您当前的位置 : 阜阳文化

市城管执法局与园林局共同举办2018年夏季花展

  近日,市城管执法局与市园林局共同举办2018年夏季花展,在16处广场、公园等地,共展出荷花、睡莲、月季1.5万余盆、水生植物30种,为夏季的阜城增绿添彩。

  “举办本次夏季花展的主要目的是推动创建国家园林城市,巩固绿化提升成果,同时丰富市民的精神文化生活,提升阜城城市形象。”市园林局相关负责人表示,花展围绕“大美阜阳,绿色梦想”的总体方针,结合阜阳市市花荷花、月季花两种花卉的特质,通过精心布置,向市民展示多姿多彩的花型花色、栽培形式、花卉的历史及文化,在炎炎夏日为广大市民打造花的海洋。

  本次花展布展在阜城清河广场、青颍公园、七渔河公园、阜阳幼儿师范高等专科学校、河滨广场、文峰公园北门、树阵广场等地。目前,各景点主题造型已布置结束,已于近日正式展出,预计8月底结束。

  记者了解到,不同展点设计了不同的主题造型,赋予花展更丰富的内涵。其中,清河广场以“花开中国”为主题,艳丽的花海围绕着巨大的花篮,花篮里盛开着各色的花朵,表现了凝聚各族人民的力量,从而实现国家富强和伟大中国梦的主题;七渔河公园以“党旗”为主题,展现了中国共产党不忘初心,砥砺奋进的壮阔征程。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228