您当前的位置 : 阜阳区县太和

全县脱贫攻坚推进会召开

  7月11日,县委书记杨波在全县脱贫攻坚推进会上强调,要严格落实一把手负责制,进一步完善基础台账,加大各项帮扶政策的落实力度,全力打好脱贫攻坚战。县领导潘江徽、刘健、于群、赵国法、刘翔飞出席会议。

  杨波指出,目前,我县脱贫攻坚任务十分繁重,各级各部门负责同志一定要保持定力,保持清醒头脑,杜绝思想麻痹,切实增强危机感、紧迫感、责任感,进一步升温加压,全力推进脱贫攻坚顺利开展。要充分认识到脱贫攻坚是我们最大的政治、最主要的任务、最重要的责任,也是最大的民生,一定以对党的事业和对全县人民负责的态度,认真落实各项工作措施。

  杨波要求,要进一步精准规范基础台账,全面查准核实扶贫对象,不断提升脱贫攻坚质量,切实做到户户清、人人知,不出现一个问题。要强化组织领导,切实履职尽责,加快工程建设进度,严格夯实工程质量,确保7月20号全面完成基础台账规范和危房改造任务。要把教育扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,落实多元化教育,开展多层次技能培训,大力发展职业教育,坚决不能出现因贫困导致辍学的现象发生。要进一步提升保障水平,认真落实好健康扶贫各项政策措施,全面提升基层医疗机构覆盖面和服务水平,最大限度减少贫困群众因病支出。要立足自身实际,进一步发挥资源优势,通过扶特科植、养殖、加工、光伏、电商、旅游等产业发展,千方百计增强贫困户收入。

  杨波强调,各乡镇党委书记要站在讲政治、讲大局的高度,把脱贫攻坚工作时刻记在心上,抓在手上,锻炼自身能力,切实做到统揽全局。对存在的问题不能视为不见、左右彷徨,要靠前指挥,自我加压,善于工作,不断提升解决问题的能力。要各村第一书记、帮扶人员必须履行职责,熟悉掌握各项帮扶政策,对督查中发现不在岗、不在位、工作不力的要坚决处理到位,以铁的纪律推动脱贫攻坚工作顺利进展。

  县委副书记潘江徽,县委常委、组织部长刘健,县委常委、纪委书记于群就相关工作进行了安排部署。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228