您当前的位置 : 阜阳社会

责任单位制定方案限期整改加快机场路改造进度

  机场路是市民前往机场的唯一主干道,自道路扩宽改造工程启动以来,缓慢的工程进度引起周围群众不满。日前,由市委督查室、市政府督查室、市直效能办等部门工作人员组成的文明创城效能问责组来到机场路,查看工程进展。

  机场路西起飞机场,东至南京路,全长2.6公里。由于原路段窄且路况差,阜阳市于2017年2月12日起对其封闭施工,实施拓宽改造。其中,机场路(南京路—八里台路段)封闭时间至2018年1月1日。

  当天,问责组来到机场路拓宽改造现场时,只见该道路实行半封闭施工,路边堆放着管道等材料,数名工人正在进行道路的立石与平石工作,现场灰尘较大;施工警示标语倒在一旁,附近有群众从此经过,存在一定的安全隐患。现场工作人员表示,确实存在施工缓慢的情况,出于环保等原因,项目时常停工。

  问责组从阜阳政务论坛发现,早在今年3月,就有市民反映机场路施工进度慢,当时相关部门回复称,八里台路至南京路路段施工预计6月中旬完工,八里台路至飞机场路预计今年底完工。但目前现场进展情况依然不容乐观。

  问责组指出,相关部门既要保障项目的建设速度、建设质量,也要保证安全施工、文明施工。针对督查发现的问题,相关责任单位要制定整改方案,限期落实整改工作,政府职能部门要切实加大对建筑工地的监管,让城市环境更加洁净,助力文明城市创建。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228