您当前的位置 : 阜阳社会

阜阳市将再建一处普通公路服务区

  根据省交通运输厅下发的2018年普通国省干线公路服务设施建设计划,阜阳市将建设G345临泉杨桥服务区,这也是今年阜阳市境内唯一一个列入建设计划的开放式公路服务区。

  普通国省干线公路设立服务设施,是为了完善公路交通基础设施服务功能,提高公众基本出行需求。G345临泉杨桥段设立的服务区,位于临泉杨桥镇东南方向约1.5公里处,对应G345桩号K186+700—K186+800,占地约7.2亩,建成后能够提供停车休息、热水、公共厕所等综合型服务。

  据介绍,普通公路设立的服务区,如同高速公路服务区一样,可以给旅客尤其是长途旅行运输的旅客,提供加油加气、休息购物、汽修餐饮等综合服务。不过,与高速公路服务区封闭性管理不同,公路服务区是开放式的,周边游客和居民也可前来购物、就餐和休闲。

  按照交通部和省交通厅的要求,阜阳市根据国省干线道路网的情况,充分利用公路用地和相关设施,在干线公路交叉处等重要节点,规划建设服务区。去年,阜阳市已在S256建设西湖、许堂两处服务区。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228