您当前的位置 : 阜阳民生

阜阳又一农贸市场“农改超”

  继莲池农贸市场改造完成后不久,二里井农贸市场也将“农改超”。旧农贸市场拆除工作已开展。改建项目承接方相关负责人表示,改建提升工程近期将全面展开,全面完成预计需一个月时间。

  拆除旧市场

  昨天上午10点多,记者来到二里井农贸市场,发现市场较以往空旷许多,一排排摊位已全部拆除,仅在部分角落里可以看见少量碎砖。

  “9月10日,农贸市场休市后,我们连夜开始拆除工作。”二里井社区党总支书记邹志林告诉记者,为了不影响市民生活,工作人员连续做了一个多星期的宣传。目前这一工作已基本完成,升级改造工程即将全面展开。

  记者注意到,市场内仍有商贩在招徕生意(如图),以拉车卖肉的商贩居多。临近中午下班时间,骑车路过的市民以及大妈,纷纷来到菜市场选购食材。

  “大概是因‘故土难离’思想,不少人不愿离开。”邹志林说,为了不影响商贩经营,社区在电大对面颍州路西侧附近小胡同内,设了临时农贸市场,并安装好相关设施。

  临时市场生意冷清

  记者来到临时农贸市场。临时市场显得有点冷清,仅路南段有部分商贩在摆摊,偶尔几个路人问价。路北段,将近一半摊位空空如也。

  一位在临时市场卖早点的大姐说:“位置太偏,大家也不习惯来这里。才开始,再等等估计生意会好些。”

  将改建成什么样

  “最近几天改建就将全面启动。”项目承建运营方、优鲜谷农贸市场管理有限公司相关负责人陈雷说,二里井农贸市场改造工程投资约259万元。改造后,将按“划行归市”要求分为蔬菜、水果、肉类、豆制品、水产、调味品、冷冻、干鲜等8个功能区,建筑整改面积达1600平方米。预计设摊位92个、卤菜熟食销售小铺5间。

  按照规划,改建时间为40天,但陈雷预计,不出意外的话30天左右即可全面完工。

  陈雷说,新市场将“超市化”。购物环境整洁,配有监测设备、化验室、公平秤等。改建不仅包括农贸市场内,还包括两侧业主自持商品房的玻璃门更换、路面沥青铺设等一揽子工程。“届时,二里井农贸市场将以全新的形象更好地服务市民。”

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228