您当前的位置 : 阜阳社会

阜阳全面推进超限非现场执法工作

  记者从市交通运输局获悉,今年以来,阜阳全面推进超限非现场执法工作,运用科技手段治理超限超载车辆,让违法超限车辆无处遁形。

  目前,全市13个源头治超卡点信息化建设已全面完成;市级、三区和四县一市县级平台和固定治超站及源头监管点实现了联网互通;S256线非现场执法卡点建设目前已完工,即将投入使用。有关部门正重点加快推进全市非现场执法卡点建设,将新建颍上县南照,阜南县地城、张寨,临泉县迎仙,颍东区

  S340和颍泉区伍明6个非现场执法卡点,形成覆盖全市的治超网络。同时,依托全市联网治超信息化管理平台,对各地源头治超站、固定治超站和非现场执法卡点进行监控指挥,统一调度,充分发挥高科技在治超工作中的作用。

  据悉,非现场执法系统利用动态称重系统和视频监控技术,在0-80公里每小时速度范围内监测过往大货车的轴重、总重、车型、车牌号及超限信息,通过视频进行自动抓拍、称重后,及时上传治超平台,执法人员进行复核后,对超限超载车辆进行抄告并发函处理。通过动态称重和视频监控有机结合,为超限超载非现场执法提供了依据,有效解决治超工作取证、安全等问题,实现24小时车辆运输监控,形成有力威慑,降低车辆超限率。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228