您当前的位置 : 阜阳政务

阜阳市人大常委会召开党组中心组学习扩大会议

  9月13日,市人大常委会召开党组中心组学习扩大会议。市人大常委会党组书记、主任胡明莹主持会议,党组成员、副主任高子球、李祥亮,党组成员、秘书长司学龙参加会议。

  与会同志共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《领导干部要讲政德》读本、《中共安徽省委组织部关于选人用人巡视检查典型案例及处理情况的通报》,以及省纪委、市纪委有关通知要求。

  胡明莹在会上指出,纪律是党的生命线,是保证党的各项事业蓬勃发展的最强有力的武器。在党的纪律体系中,党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,居于十分重要的地位。继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

  胡明莹要求,要提高政治站位,充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义;要加强纪律教育,真正把党的纪律内化于心外化于行;要严守纪律红线,永葆共产党员的清廉本色;要严肃执纪问责,不断推动全面从严治党向纵深发展;要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨和初心,始终把高质量的要求贯穿人大工作始终,紧扣中心大局,聚焦民生热点,切实履行好宪法法律赋予的各项职责,努力为打造“五大专项行动”升级版、全面建设现代化大美阜阳作出人大贡献。

   编辑:李娜

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228